Cosa stai guardando
Qual è la distanza giusta per osservare e capire il vino? Per rispondere a questa domanda abbiamo creduto nella consonanza di due prospettive opposte.
In tutto il sito trovi, insieme:
– vedute aeree dell’area di Serralunga e dei vigneti di Paolo e Cristina realizzate da Gilberto Rosso. L’idea che guardando un territorio dall’alto, a una distanza che cancella i nostri punti di riferimento, possiamo trovare nuove informazioni e nuove interpretazioni nasce dal lavoro del fotoreporter francese Yann Arthus-Bertrand. Vero pioniere delle fotografia aerea e soprattutto del suo interesse come modalità di studio e strumento di salvaguardia per gli ambienti naturali.
– immagini al microscopio di diverse varietà di vino, ispirate al lavoro dello scienziato statunitense Michael W. Davidson e al progetto BevShots. Grazie a una complessa tecnica di cristallizzazione delle bevande alcoliche e un microscopio a luce polarizzata si può guardare il vino da una prospettiva davvero originale. Fin dentro alla struttura della materia: una bellezza che non ha bisogno di retorica o manipolazione.